FULL TILT

FULL TILT

«Мы мастера по производству горнолыжных ботинок, и мы лучше других знаем, что и как нужно делать. Мы взяли на себя смелость отыскать оригинальную концепцию и вернуть ее к жизни не в какой-то новой и искаженной форме, а в оригинальной конструкции, испытанной на протяжении 25 лет, и в самом популярном в мире дизайне 3-Piece. Мы приобрели оригинальные образцы, протестировали каждую деталь, сохранили то, что работает, и добавили некоторые современные наиболее продвинутые технологии, чтобы это работало еще лучше, и продолжали тестировать снова и снова. Мы надеемся, что вы получите такое же удовольствие от катания в этих ботинках, какое мы получили от возвращения их к жизни. Революция 3-Piece начинается здесь и будет продолжаться... Для самого лучшего катания на лыжах.

Отдельное спасибо всем первопроходцам концепции горнолыжных ботинок 3-Piece, а также всем людям, брендам, магазинам, компаниям и лыжникам, которые поддерживали жизнь в этой концепции даже тогда, когда это казалось невозможным.»

История одного горнолыжного ботинка

В начале 70-х годов один умный парень по имени Эрик Гизе (Eric Giese) работал в NASA и участвовал в создании самых первых скафандров для первой высадки человека на Луне. У первых скафандров был один большой недостаток — по всему скафандру проходили различные коммуникации для охлаждения или нагревания скафандра, электрические провода и т.п., и когда космонавт в таком скафандре двигался, сгибая/разгибая колени и локти, все эти многочисленные провода и трубки перекручивались и пережимались. Решением явилось создание гофрированных вставок из колец с ребрами жесткости в местах сгиба, которые позволяли сохранять форму скафандра вокруг сустава. Сегодня этот принцип применяется повсеместно — от водопроводных труб до гибких соломинок для коктейлей.

В 1978/79 гг. живущий в Аспене Эрик применил этот принцип к горнолыжным ботинкам. Он самостоятельно разработал несколько уникальных дизайн-концепций горнолыжных ботинок с гибким гофрированным язычком, вместо обычного язычка в нахлест. Он стремился создать гибкий ботинок без каких-либо деформаций в нижней части ботинка. Это было самой большой проблемой того времени, т.к. тогда горнолыжные ботинки еще не имели шарнирного соединения в области голеностопа. Голеностоп, конечно, является критической областью в подгонке ботинка, и любые неточности здесь немедленно ведут к потерю контроля. Так был придуман оригинальный гибкий гофрированный язычок Raichle.