История компании Fox Racing Shox

  • 1485
  • 0
  • 2013-11-23 09:58:37


теги FOX SHOX
История компании Fox Racing Shox - фото | Статья на блоге интернет-магазина TheRide

 Fox Racing Shox была разделена на Moto-X Fox и компания Боба была первоначально под корпоративным знаком Moto-X Fox. В 1978 подразделение Боба разделилось в отдельную компанию под названием Fox Factory Inc

Штаб-квартира Fox  Inc находится в Ирвине, штат Калифорния , с дополнительными офисами в Morgan Hill, Калифорния и Барселоне(Испания). Фокс строит свой ​​бизнес, развивая одежду для мотокросса . Через спонсорство и тесно сотрудничает с гонщиками, такими как Рикки Кармайкл , Джеймс Стюарт , Дэймон Брэдшоу, Рик Джонсон , Марк Барнетт , Дуг Генри , Джереми Макграт и Стив Лэмсон, компания  разрабатывает одежду для  рейса, которая обеспечивает райдеров защитой , которые легкие и не мешают при катании .Также компания сотрудничает в развитии гоночных двигателей для Yamaha

Компания Fox Racing была основана в феврале 1974 года, когда Джефф Фокс, доктор философии который преподавал физику в университете Санта-Клары , основал Мото-X Фокс, бизнес распределился  в европейской  части с зданиями в 1500 квадратных футов (140 м 2) , а так же зданиями в Кэмпбелл, штат Калифорния . В течение двух лет, Мото-X Фокс изготовливая подвески и элементы двигателя для гонщиков, которым нужно преимущество на трассе. Весной 1977 года, Джефф был полон решимости показать американский мотокросс - общественности, и показать, что его продукты были лучше, чем у конкурентов. Он создал свою собственную частную профессиональную команду по мотокроссу, Team Мото-X Фокс. Соперничая против японских заводских команд, команда Moto-X Fox  стала  завоевывать призовые места, заняв пятое, шестое и седьмое в условиях жесткой конкуренции AMA Supercross 125 национальный чемпионат серии.

Во время серии, райдеры команды Moto-X Fox  носили яркие красный, желтый и оранжевые гоночные снаряжения.  Одежда Фокс стала хитом и понравилась болельщикам и заинтересовала энтузиастов и начали искать магазины Fox  в Кэмпбелл спрашивая о ее доступности. В 1980 году один из райдеров Фокс - гонщик Марк Барнетт выиграл первый национальный чемпионат компании, а два года спустя, Брэд Лакей выиграл первый  Чемпионат мира по мотокроссу который проходил в США . В последующие два с лишним десятилетия, спонсорские гонщики Фокс завоевали более сорока национальных наград по мотокроссу и чемпионате Supercross. В 2006 году райдер команды Фокс - Рикки Кармайкл выиграл чемпионат AMA Supercross , в то время как на протяжении всей жизни компании Фокс гонщик Джеймс Стюарт выиграл FIM World Championship Supercross.

В июле 2006 года Fox Racing решила изменить свое название на Fox Head Inc.  Этот шаг был реализован к осени того же года. Фокс решил, что такое изменение будет способствовать бренду дальше продвигать спортивное оборудование кроме мотокросса, такие как : серфинг, скейтбординг и сноубординг.

Сегодня, Фокс остается топовым производителем амортизаторов на рынке, семья Фокс владеет и управляет бизнесом, с второго поколения работает полный рабочий день в компании.
fox shox autofox mtb shox rearfox 40 shox forkfox shox cartridgefox 32 forkfox 831 taperedfox shox

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.