10 фактов, о которых никто не знал про видео Ред Булл с Тайлером Ферненгелом

  • 435
  • 0
  • 2016-03-20 07:19:22
теги bmx

Tyler Fernengel BMX Session: Silverdome

Райан Фаджер:

1. Начнем с того, что все было снято за каких-то 4 дня.
С каждым днем клипы были все более дикими, а закончилось это одним из самых больших (возможно, самым большим) трак-драйверов в истории ВМХ. 
У Тайлера было несколько наборов одинаковой одежды, потому что ему нужно было ездить по лужам для съемки (это делалось больше 30-ти раз) и он быстро промокал насквозь.

2. Команда Ред Булл, которая занималась съемками насчитывала всего 7 человек. Они занимались звуком, освещением, управляли дронами, снимали на камеры RED...В общем, все, что делает кино волшебным.

3. Мы долго просиживали без дела по организационно-техническим причинам между съемками, поэтому мы много гуляли по этому стадиону (я в большей степени, чтобы делать фотографии). Один раз мы с Тайлером по какой-то причине разбушевались и начали ломать все, что попадалось под руки на этом, как мы думали, никому не нужном заброшенном стадионе. Это было...ммм...приятно что ли. Потом нам сказали, что мы не должны этого делать...Похоже, мы зашли слишком далеко.

4. Было намного холоднее, чем ожидалось, а бесконечная тень в залах стадиона и сквозной ветер превратили это мероприятие в нечто похожее на поход к вершине Эвереста. Тайлер проводил свое время с пропановым факелом каждый раз, когда имел возможность. 

5. Долгие промежутки времени между трюками, отсутствие спотов для катания и замораживающие температуры привели к тому, что один трюк сделать не получилось. Оно и понятно, ведь то, как обычно снимается ВМХ эдит очень сильно отличалось от того, как снимался этот...
В общем в предпоследний день съемок Тайлер поднимается на крышу (другую крышу) смотрит на рейл, который стоял далеко внизу и понимает, что не будет этого делать. После сотни подъемов на эту крышу Тайлер все еще не чувствовал, что сможет сделать это. 
Сам по себе сетап был не страшнее тех, где Тайлер делал незабываемые вещи, и при определенных условиях, уверен, он бы сделал это, но сложилось, как сложилось. Нужно отдать должное Тайлеру, ведь, когда вокруг тебя сделана такая работа, люди ждут от тебя действий, тебе нужно иметь стальные яйца, чтобы сказать: "Нет".

6. Строители работали днем и ночью вплоть до последнего дня. Конструкции собирались, трюки делались, конструкции разбирались. Последняя конструкция с приземлением под трак-драйвер отняла больше всего времени. Строители работали больше всех, но и пили они тоже больше всех. Хорошая работа, мужики!

7. На этом стадионе вообще не было никаких признаков жизни. Понятно, что место заброшено, и делать там нечего, но там вообще ничего не было! Ни крыс, ни насекомых, ни-че-го. Меня это немного напугало, потому что я вспомнил, как животные по предчувствию уходят из тех мест, которые в скором времени будут уничтожены.

8. На всем стадионе не было стульев под номером 20. 

9. Тайлер сделал тот самый дроп 5 раз. Его брат отмерил расстояние между вылетом до места, где касалось заднее колесо, получилось 7 метров. Черт возьми. В общем, первые два полета были без градусов, по прямой. Самый первый дроп Тайлер завалил. А потом, чтобы сделать сам трак, потребовалось еще 3 попытки. Первый трак Тайлер тоже завалил, и это было одно из самых жестких падений, что я видел за последнее время. На второй попытке у него просто слетели ноги, но Тайлер остался на байке и пошел пробовать в третий раз, который вы и увидели в видео.

10. Будет видео о том, как это все снималось.
Райан Навазио был на месте, и он снимал всю жесть, которая происходила за кулисами. Он выложит это видео в качестве одного из следующих эпизодов Raditudes. Вы увидите, как волновался Тайлер, как переживал я. Все бы из нас скорее всего переживали и были несколько напуганы. Но, черт возьми, это все стоило того. 
Спасибо Ред Буллу за то, что делают такие вещи, спасибо за то, что позволили мне там быть. И большое спасибо Тайлеру за его легендарность.

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.