THE NORTH FACE

THE NORTH FACE

The North Face (в переводе с английского — «Северная Стена») была основана в 1968, в Сан-Франциско, Дугласом Томпкинсом и Диком Клоппом когда они открыли магазин спортивной направленности. Это название было выбрано, так как в северном полушарии именно северная стена горы — самая трудная для восхождения.

Сооснователь марок одежды The North Face и Esprit, американский миллиардер, Дуглас Томпкинс погиб в Чили от переохлаждения. Томпкинс оказался в воде, после того как перевернулся его каяк. Пострадали также 5 человек, находившихся с ним. 72-летнего бизнесмена на вертолете доставили в больницу, но по прибытии он был уже мертв. Томпкинс и его спутники занимались каякингом на озере Хенераль-Каррера в Патагонских Андах.

Сегодня The North Face, бесспорно, самый известный аутдор-бренд на планете, который способен потягаться в узнаваемости даже с такими спортивными гигантами, как Nike или Adidas. Его масштабы и влияние на отрасль огромны, и в какой-то степени история The North Face — это отражение истории всей индустрии аутдор последних пятидесяти лет. Во многих своих начинаниях компания была пионером и задавала тон всем остальным производителям. Многие изделия и экипировка бренда приобрели культовый статус и по многу лет оставались и остаются эталонными.
Не менее важно, что в The North Face вырастили целое поколение дизайнеров и руководителей, которые затем возглавили собственные успешные аутдор-компании. Например, Джек Гилберт после ухода из The North Face возглавил Sierra Designs, а позже стал сооснователем Mountain Hardwear. А Марк Эрикссон открыл собственную компанию Ericsson Outdoors, которая проектировала одежду для таких брендов, как Eastern Mountain Sports, Woolrich, L.L.Bean и Eddie Bauer.