Городские велосипеды - Electra

  • 129
  • 0
  • 2018-01-10 22:42:56


Городские велосипеды - Electra  - фото | Статья на блоге интернет-магазина TheRide

История Electra началась в 1993 году, когда двое выходцев из Европы Джино Эрфорт и Бэнно Бензигер решили производить в Америке комфортные городские велосипеды. Стильные, удобные и доступные, модели Electra быстро нашли своих поклонников на всех континентах. На сегодняшний день компания представляет несколько линеек комфортбайков, среди которых обязательно найдется именно ваш велосипед!

Основным девизом Electra стало производство максимально удобных и комфортных велосипедов. Многолетний опыт работы и неиссякаемое желание развиваться позволили запатентовать уникальную технологию Flat foot, которая стала визитной карточкой бренда.


С технической стороны Flat foot – это выдвинутый вперед кареточный узел, благодаря которому центр тяжести смещен немного вниз.

Педальный механизм Flat foot обеспечивает удобную посадку, при которой спина велосипедиста выпрямлена, а ноги согнуты под оптимальным углом. Такое положение позволяет забыть о напряжении в спине, плечах или шее и гарантирует максимальное наслаждение от велопрогулки. Вы можете часами неспешно кататься по городским улочкам, не чувствуя усталости или дискомфорта. Во время остановки велосипеда конструкция рамы позволяет опустить ногу на землю всей стопой, исключая возможные падения или травмы.


Велосипеды Electra примечательны не только высочайшим качеством и инновационными технологиями. Они отличаются неповторимым дизайном и продуманностью до мельчайших деталей. Элегантные комфортбайки — это идеальный выбор современных и стильных велосипедистов, готовых быть в центре внимания.

Мы являемся официальным представителем компании Electra в Украине, поэтому в нашем каталоге вы всегда сможете найти все новинки, в том числе велосипеды Electra последних годов.



История бренда Electra

Бен Бензигер, гражданин Швейцарии, вырос в Посольстве Швейцарии в Западном Берлине, но всегда был увлечен Калифорнией и активными видами спорта. Когда Бензигер был подростком, он начал проектирование и изготовление сноубордов в Германии. После получения образования в сфере графического дизайна, он переехал в Калифорнию. В 1990 году, во время работы на такие компании, как К2 и Adidas[3], Бензигер основал собственную фирму – Проджект Дизайн. Изначально он планировал заниматься производством сноубордов и скейтбордов, однако позже выяснилось, что этот рынок переполнен конкурентами, и Бензигер обратил свое внимание в сторону велосипедов.

Как сказал Бензигер газете San-Diego Union-Tribune: «Я обнаружил одну занимательную вещь, когда наблюдал за велосипедистами в США: все воспринимают велосипед как вид спорта, но не как удовольствие от простого передвижения по городу. Мне захотелось показать, как можно использовать велосипед в жизни»


Основание компании

В то время на рынке почти не было представлено круизеров. «Ты мог купить либо Хаффи за $99 в Wal-Mart, либо постараться найти поддержанный велосипед и восстановить его, что очень дорого», - вспоминает 1993 год Джеано Эрфорт. Бензигер решил занять нишу стильных и доступных круизеров для двадцатилетних и начал разрабатывать дизайн, сочетающий в себе классику и современные технологии. Тогда же Бензигер познакомился с Эрфортом, который продавал куски Берлинской стены. Эрфорт сказал, что он мог бы продавать и велосипеды Бензигера, поэтому они скопили $30000 и основали Electra Bicycle Company.

Круизеры Electra производились на фабрике в Тайвани и двое партнеров пытались продать их в велосипедные магазины. «Поначалу дилеры смеялись над нами», - говорит Бензигер. «Но постепенно люди начали осознавать, что им совершенно не нужен горный велосипед, чтобы добраться до продуктового магазина». Велосипедные салоны начали брать круизеры Electra про запас. Сегодня велосипеды Electra продаются по всей Европе, в США, Японии, Австралии и России.


Велочопперы

В 2002 году компания разнообразила свой продукт, представив новую «Stream Ride» серию. Велосипеды этой линейки сохранили в себе традиции круизера, но впитали дух автомобильной кастомной культуры хот-род. Линии рамы стали более утрированными, широко применялось хромирование, а в покрасочных работах стали использовать более сложные принты с языками пламени, металлическими деталями и дикими цветами. Electra заимствовала некоторые элементы у чоппера, например, укороченные задние крылья, гоночные сликовые шины и удлиненные вилки. Модели получили истинные «хот-родовские» названия типа «Rockabilly Boogy» или «Rat Rod».

Самое яркое отражение кастомной автомобильной культуры Electra продемонстрировала в модели «Rat Fink», созданной по лицензии легендарного хот-роддера «Большого папочки» Эда Рота. «Мы потратили много времени на местные хот-род клубы, пока были в Калифорнии», - рассказывает Эрфорт газете Tacoma News-Tribune. «Нам хотелось создать нечто такое, что по достоинству оценят члены этого сообщества». Причудливо изогнутая рама и ядовито-зеленый цвет велосипеда обратили на себя широкое внимание прессы, что привлекло новых покупателей. Даже автомобильные энтузиасты стали покупать велосипеды Electra.


Технология Flat-Foot

В 2003 году компания представила новую модель под названием «Townie». Основным нововведением этого велосипеда стала технология «Flat Floot Technology».

Суть технологии заключается в изменении геометрии рамы таким образом, чтобы место крепления каретки было вынесено вперед, в отличие от традиционной конструкции рамы, при которой каретка устанавливается на пересечении нижней и подседальной трубы и нижних перьев. Такая конструкция позволяет сохранить оптимальный угол сгибания коленей и обеспечить посадку с выпрямленными ногами, спиной и шеей. Вес наездника смещается в сторону заднего колеса, мышцы рук велосипедиста разгружаются, т.к. не опираются на руль, а лишь ложатся сверху.

Пониженная высота седла относительно земли позволяет наезднику подстраховываться от падений и без усилий выставлять ногу при остановках без необходимости тянуться и закладывать велосипед на бок. Townie отлично подходит для первого велосипеда, так как на нем очень легко и удобно кататься, а технология Flat Foot навсегда избавляет от страха падения с велосипеда. «Велосипед должен быть прост в управлении и доставлять удовольствие», - говорит Бензигер.



Electra Townie – это городские велосипеды, предназначенные для ежедневных прогулок или поездок на работу. Среди главных преимуществ данной серии – легчайшие рамы, усовершенствованная система педалирования и удобная посадка, которая не утомляет спину даже во время длительных путешествий.

Непревзойденного комфорта позволяет добиться запатентованная технология Flat Foot, впервые примененная именно в серии Townie. Уникальное инженерное решение гарантирует эффективное использование энергии, лучший контроль над дорогой и отменную управляемость велосипедом. Потому, если хотите купить комфортный велосипед — вам обязательно придется по душе модель этой серии.

Модели Electra Townie

Модельный ряд этой серии может похвастаться богатством функционала, да и самими велосипедами в целом. Разработчики предоставляют право выбора конфигурации рамы, а также системы переключения скоростей – стандартной или с планетарной втулкой.

Отменные технические характеристики Electra Townie дополняются ярким дизайном и эксклюзивными аксессуарами. Велосипеды серии Townie  станут идеальным выбором для тех, кто ценит комфорт, индивидуальность и качество.

Каждая модель – это результат кропотливого труда дизайнеров и инженеров. Все расцветки уникальны и не имеют аналогов, ни один другой производитель не сможет порадовать вас таким богатым ассортиментом ярких оттенков.

Отдельно нужно выделить покрышки на велосипедах Electra Townie. На многих моделях установлены не обыкновенные черные покрышки, а белые или коричневые, в стиле ретро. Смотрится просто потрясающе, особенно ночью при свете фонарей и фар автомобилей.

Грипсы и седла в сериях Electra Townie напоминают такие, которые устанавливали на велосипеды в прошлом веке. Большие, мягкие, в коричневых оттенках. С такими аксессуарами нет нужды покупать специальную велоодежду, кататься можно в том, в чем вы ходите каждый день. Даже в плохую погоду, ведь благодаря полноразмерным крыльям ваша одежда будет чистой всегда.


Эксклюзивные велосипеды Electra Amsterdam воплощают в себе голландский шарм  и лучшие технические особенности классического европейского велосипеда. Каждая модель данной линейки является идеальным результатом совместной работы дизайнеров и конструкторов, который не может оставить равнодушным ни одного почитателя велосипедной культуры.

Эксклюзивные велосипеды Electra Amsterdam

Запатентованная технология Flat Foot, применяемая практических по всех велосипедах Электра, позволяет сидеть на байке с ровной спиной и сгибать ноги под наиболее оптимальным углом. Подобная посадка избавляет от напряжения в шее и плечах, а также обеспечивает хороший обзор дороги.

Модели Electra Amsterdam привлекают внимание не только своим комфортом, но и уникальным дизайном. Каждая серия — это эксклюзивные велосипеды, сочетающие в себе яркие цвета и оригинальные принты. Они мгновенно приковывают взгляды и вызывают восторг у прохожих. Такие комфортбайки превосходно дополняют даже самый изысканный дресс-код, будь то строгое платье или деловой костюм. Серия Electra Amsterdam – отличный способ самовыражения для индивидуальностей, которые ценят традиции и стиль.

Для тех, у кого комфорт и практичность это незаменимые вещи, мы предлагаем серию Amsterdam Royal. Эти велосипеды сочетают в себе все самые новые и современные технологии, но выглядят при этом, как олд-скул модели. Широкие комфортные седла, мягкие грипсы, все это позволяет часами кататься на любимом велосипеде.

Серия Electra Amsterdam уже многие годы являются лидером среди эксклюзивных велосипедов. Во многом эта заслуга дизайна. Каждый цвет, каждый узор и элемент декора продуман, нет ничего лишнего, только нужное и незаменимое. В городе такие велосипеды всегда находятся в центре внимания.

Разработчики компании Electra развеяли миф о неповоротливости и медлительности круизеров, представив миру совершенно новую концепцию комфортбайков. Серия  Cruiser – это сочетание американского ретро дизайна и технического совершенства, достигнутого благодаря современным разработкам и инновационным материалам.

Дизайн Electra Cruiser

Велосипеды круизеры Electra могут похвастаться удобной конструкцией рамы, которая обеспечивает комфортное передвижение. Широкое сидение, прямая посадка, удобный размашистый руль и запатентованная технология Flat foot, позволяющая велосипедисту крутить педали с максимальным комфортом, делают велосипеды серии Cruiser наиболее  оптимальным двухколесным транспортом для города. Добавьте к функциональным особенностям эксклюзивный дизайн, и вы получите идеальный комфортбайк от компании Electra.

Коллекция Cruiser – это велосипеды с ярко выраженным характером, подчеркивающие стиль и индивидуальность. Большое разнообразие цветовых решений, элегантные изгибы рамы и продуманные до мелочей детали способны вдохновлять и дарить свободу самовыражения.

В серии Ticino инженерам Electra с первозданной точностью удалось воспроизвести эстетику оригинальных велосипедов 50-х годов, соединив ее с современными технологиями. Эксклюзивность коллекции Ticino заключается в лаконичном классическом дизайне и безупречной ручной сборке.

Ticino – это велосипеды с ромбовидной рамой, выполненной в ненавязчивом старомодном стиле. Отголоски исторического наследия воплощаются в типичных для средины 20 столетия деталях: ретро шинах, шестеренках для цепи, туристических рулевых ручках, тормозных рычагах, педалях.

Элегантная эстетика серии Ticino гармонично сочетается с уникальными технологиями Electra, которые обеспечивают удобную посадку и позволяют покорять городские просторы без малейшего намека на усталость.

Стильные велосипеды Electra Ticino идеально подходят как для поездок на работу, так и для неторопливых прогулок в свободное время. Коллекция Ticino создана для тех, кто выступает за безупречность без компромиссов.

Купив велосипед Ticino, вы получите безупречный дизайн, созданный для людей, ценящих свободу и комфорт.


Пляжные велосипеды

Компания Electra в очередной раз готова удивить своих фанатов новым велосипедом в линейке крузеров, а именно — моделью Moto. Эта новинка – нечто совершенно необыкновенное, разглядеть в ней крузер практически невозможно. Что же придумала американская компания? Они взяли олдскульную раму BMX и умело соединили её с рамой пляжного крузера. Стоит отметить, что такой эксперимент компания уже проводила в 1998 году, поэтому за основу была взята та модель, но с одной существенной разницей, теперь этот велосипед демонстрирует намного больше драйва и экстрима.

Байки Moto чем-то напоминают внедорожные модели, поскольку они оснащены 29-дюймовыми колесами, что обеспечивает хорошую проходимость велосипеда по любому дорожному покрытию, будь это грунтовая дорога за городом или убитый асфальт. Перед тем, как выйти в свет велосипед был тщательно протестирован в конструкторском бюро, поэтому в выносливости деталей можно не сомневаться. При желании, вы можете выполнять на нем простые трюки, например, ездить на заднем колесе или же преодолевать любые бордюры, не сбавляя при этом скорости. Пляжные велосипеды Electra Moto выпускаются в двух вариантах, которые вы можете найти в нашем магазине. Первый имеет две расцветки: синюю и черную. Также одна модель имеет одну скорость, дисковые тормоза и легкую алюминиевую раму, а вторая модель отличается от первой наличием 3-х скоростной планетарной втулки для более комфортного преодоления городского рельефа.

Почему Electra Moto?

Велосипеды серии Moto можно отнести к категории «fun bike», поскольку вам гарантировано море ярких и незабываемых впечатлений от поездки. Кроме того, он очень простой в обслуживании, как и любой другой велосипед компании Electra. Нет никаких сомнений, что в 2015 году Moto станет настоящим хитом среди поклонников оригинальных и необычных байков. Поэтому, если вы любите удивлять своих друзей или же просто хотите порадовать себя по-настоящему классным велосипедом, то Moto – ваш выбор.


Стильные велосипеды

Разработчики компании Electra всегда серьезно подходили к вопросу проектирования своих велосипедов. Каждая новая серия, каждая новая модель ежегодно приносит с собой что-то уникальное и неповторимое. Стильные велосипеды Electra предназначены для тех, для кого красота, эксклюзивность и индивидуальность – это не просто слова, а смысл их жизни. И именно эти критерии дизайнеры компании Electra учли при разработке своей новой линейки велосипедов – Loft.

Эти новинки не похожи на те, которые ранее представляла компания, это нечто совершенно новое и уникальное. Городские велосипеды Loft — это легковесные байки для быстрого перемещения по городу. Как заявили сами авторы данной модели: «Нас вдохновили люди по всему миру, которые живут и передвигаются на велосипеде по городу». Loft справится с асфальтом на ура, но при этом ему не страшны никакие выбоины или лежачие полицейские. Поскольку Electra использует только качественные материалы при изготовлении своих рам, данная серия получилась очень легкой, любой из велосипедов запросто можно поднять по лестнице, если в здании не предусмотрен лифт.

Велосипеды Electra Loft — новинки 2015 года!

Всего компания Electra выпустила 4 разных версии Loft. Среди них есть модели, как для мужчин, так и для женщин, и тут дело не только в расцветке, а и в геометрии рамы, что является несомненным плюсом при выборе стильного велосипеда. На моделях встречается различное оборудование, есть синглспид с ножным тормозом, модели на планетарной втулке и с традиционной трансмиссией. Некоторые велосипеды оснащены полноразмерными крыльями, что позволит с комфортом кататься даже в дождь, не боясь запачкать одежду. А если вам необходимо взять с собой сумку, то вы с легкостью сможете прикрепить её на багажник, который предустановлен на двух из четырех моделях Loft. Хороший накат обеспечат тонкие, но надежные покрышки, вы даже не заметите, что крутите педали.
Никакие подъемы, спуски и расстояния вас больше не напугают.

Помните, что стильные велосипеды всегда будут в моде, поэтому нужно серьезно подходить к вопросу выбора. Ознакомьтесь со всеми моделями, их техническими характеристиками, расцветками. После этого можно смело идти в магазин и выбирать один единственный Electra Loft – лучший городской велосипед 2015 года!

Помните, как вы учились кататься на велосипеде? Помните поездки к друзьям или в магазин за лимонадом? И покатушки туда, куда глаза глядят? Это было просто и весело. Так почему бы не подарить нашим детям такое же классное детство вместе с детскими велосипедами Electra серии KIDS?

Это такие же надежные байки, как и у взрослых, но только для детей. Некоторые из них полностью повторяют дизайн взрослых велосипедов, в том числе, на них присутствует фирменная технология Flat Foot. Только представьте, как классно вы будете смотреться на одинаковых моделях при покатушке в парке.

Выбрать детский велосипед сложно. Но благодаря широкому ассортименту моделей на 16” и 20” дюймовых колесах, уникальному и неповторимому дизайну, это занятие превратится в увлекательную игру для вас и вашего чада. Для самых маленьких представлены детские велосипеды Electra с дополнительными колесами. Их можно будет снять, когда ваш ребенок научится держать равновесие.

Практически все модели оснащены крыльями и защитой цепи. Дети любят гонять по лужам, а благодаря этой защите одежда останется сухой и чистой, да и велосипед не придется мыть после каждой покатушки в плохую погоду. Выбирая первого двухколесного друга для своего ребенка не забывайте, что он должен нравиться, прежде всего, именно ему.



Выбирай лучшие велосипеды Electra в нашем магазине, с официальной гарантией от производителя.

Официальный сайт велосипедов Electra - http://www.electrabike.com/

string(89) "https://theride.com.ua/image/cache/adaptive/catalog/blog/extreme/mtb/electra-1024x683.jpg"
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.